Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июля 2015 10:00671обсудить новость

За неделю на подольские УК завели 16 административных дел


Сотрудники Госжилинспекции в ходе проверок в Московской области в период с 20 по 24 июля 2015 г. выявили 226 нарушений жилищного законодательства, по ранее выявленным нарушениям наложено штрафов на общую сумму 4,8 млн руб., говорится в сообщении пресс-службы областной Госжилинспекции.

«С 20 по 24 июля Госжилинспекция Московской области выявила 226 нарушений жилищного законодательства. По ранее возбужденным административных делам региональный орган жилищного надзора наложил штрафы на общую сумму 4,83 млн руб», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, больше всего административных дел - 16 - рассмотрено в отношении управляющих организаций Подольска.

«Штрафы за нарушение норм и правил технической эксплуатации жилфонда на общую сумму 475 тыс. руб. наложены на ООО «Жилсервис» и МУП «ДЕЗ Подольска», - уточнили в пресс-службе.

К слову, самая крупная сумма наложенных штрафов – в Ступинском районе. За отказ от передачи технической документации на многоквартирные дома ООО «Компал ДУ-1» оштрафовано почти на 3 миллиона рублей. Аналогичное нарушение, а также предоставление некачественных коммунальных услуг обошлось ООО «ТЭК-Дом» из Одинцовского района в 1 миллион 50 тысяч рублей; заведено 6 административных дел.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ