Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июля 2015 12:23810обсудить новость

Госадмтехнадзор: о СНТ, пляжах и детских площадках Подольска


В Подольске состоялась пресс-конференция начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. В рамках встречи с журналистами Витушева рассказала о работе летнего надзора на юге региона.

пресс-конференция начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой

 Фото: gatn.mosreg.ru


 

«Дачная конституция»

Так, поднимались вопросы чистоты и порядка в СНТ и частных секторах области. В Подольске, по словам Витушевой, было проверено 214 СНТ, в ходе проверки выяснилось, что 78% садовых товариществ Подольска имеют договоры на вывоз мусора, в частных секторах – 77%. Восемь СНТ Подольска попались на нарушениях, а самым проблемным объектом оказалось СНТ «Березка-4».

Также на пресс-конференции было анонсировано появление «Стандарта содержания СНТ»; «Дачной конституции» – как ее назвал губернатор А. Ю. Воробьев. Согласно документу, территория товарищества должна быть оснащена твердыми видами покрытия внутренних проездов; информационными стендами; ограждениями (заборами); контейнерами либо бункерами-накопителями на специально оборудованных контейнерных площадках, а также средствами наружного освещения.

 

Дополнительные места пляжного отдыха


Озвучивалась информация о пляжах области. Всего в Подмосковье оборудовано 50 мест берегового отдыха, многие из них – бывшие так называемые «дикие места». Официально в Подольске 5 пляжей, все они не вызвали нареканий у инспекторов ГАТН. По просьбе жителей были оборудованы новые места отдыха у воды: возле прудов в деревнях Валищево и Бяконтово; у реки Пахра в поселке Дубровицы и у пруда в лесопарке поселка Львовский.

 

Детские площадки


Также было озвучено, что до конца 2015 года в Подольске будут благоустроены более 50 дворовых территорий. «Запланировано благоустроить в 2015 году 52 дворовые территории в Подольске. На данный момент 30 уже благоустроено, в остальных дворах работа еще не начата», – сказала Витушева. К слову, согласно предписаниям инспекторов ГАТН в летний период на площадках в Подольске были устранены 45 нарушений чистоты и благоустройства.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ