Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июля 2015 09:351572обсудить новость

УК «Главстрой-Эксплуатация» оштрафована на 1,6 млн руб за работу без лицензии


В Подольске управляющая компания «Главстрой-Эксплуатация» оштрафована на 1,65 миллион рублей за управление 10 домами без лицензии и за то, что она своевременно не передала техдокументацию этих домов легитимной управляющей компании, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Проводя проверку, жилинспекторы обнаружили, что управляющая компания «Главстрой-Эксплуатация», не получившая к 1 мая обязательную лицензию, в нарушение Жилищного кодекса продолжала управлять общим имуществом собственников 10 домов, расположенных на улицах Юбилейной и Ленинградской. По факту управления многоквартирными домами без лицензии сотрудники Госжилинспекции Московской области составили протокол и направили его в мировой суд, который наложил на коммунальщиков штраф в 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В конце апреля городская комиссия по чрезвычайным ситуациям назначила ДЕЗ Подольска для временного управления десятью домами. Однако «Главстрой-Эксплуатация» не передала техническую документацию, необходимую для работы легитимной компании.

«Техдокументация по каждому дому содержит сведения о состоянии несущих конструкций и инженерных систем, акты сезонных осмотров, проводившихся и запланированных работ. Все эти сведения необходимы новым управляющим организациям для подготовки каждого многоквартирного дома к очередному осенне-зимнему периоду. По жилищному кодексу документы должны быть переданы в месячный срок, однако «Главстрой-Эксплуатация» уклонялась от передачи техдокументации, препятствовала работе легитимной управляющей организации и ставила под угрозу подготовку домов к отопительному сезону». В итоге за отказ от передачи документов Госжилинспекция возбудила административные дела и наложила 10 штрафов за каждый дом на общую сумму в 1,5 миллиона рублей», - пояснил глава ведомства Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ