Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2015 14:43870обсудить новость

Вахта Памяти поискового отряда под Подольском


Скоро на границе территории Москвы, Московской и Калужской областей появится парк Героев России и Советского Союза, а также музей под открытым небом двух войн: 1812 года и 1941-1945 гг. В рамках проекта «Перекличка поколений» в День памяти и скорби на месте мемориального комплекса, неподалеку от деревни Кузовлево состоялась закладка камня будущего парка.

Уже 4-й год парламентарий поселения Рязановское Алексей Гацак в составе военно-патриотического объединения «Память» принимает участие в поиске и перезахоронении солдат Красной Армии, погибших в обороне Москвы. Полторы тысячи бойцов – целый полк по армейским меркам. Столько солдат и офицеров Великой Отечественной обрели покой в братских могилах за 27 лет работы военно-патриотического объединения «Память». 243 из них были возвращены имена. В год юбилея Победы работа продолжается.

Вахта Памяти поискового отряда Вахта Памяти поискового отряда

«С открытия, весной, мы встаем на так называемые вахты. Встаем на неделю и ищем останки погибших солдат. И в течение лета мы встаем на вахты на неделю примерно каждые 10-14 дней. Я сам состою в Подольском отряде, там есть ребята и из Чехова, города Видное, и из Троицка ребята этим занимаются. Также есть, насколько я знаю, поисковики из Вороновского и Роговского поселений. Приезжают даже буряты и волгоградцы», - рассказывает Алексей.
На мой вопрос, почему ты стал поисковиком, Алексей ответил так: «Я считаю, что это долг. Мы должны увековечить память погибших солдат, отдавших свою жизнь за будущее своей страны. И родственники погибших должны знать, что их предок совершил подвиг за их жизнь».
- Какими качествами должен обладать поисковик?
- Поисковик должен понимать, чем он занимается, и насколько это может быть опасно, ведь иногда приходится работать с боеприпасами. Поисковик должен быть внимательным, дисциплинированным, ответственным. Также он должен уметь выходить из любых экстремальных ситуаций. Зачастую можно заблудиться в лесу и ночевать под открытым небом. Вообще, я считаю, что к этому делу надо приобщать как можно больше людей. Мы должны помнить об этой страшной войне, особенно молодежь. Стоит также учитывать нынешнее положение: нашу историю хотят переписать».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ