Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 июля 2015 11:311001обсудить новость

В открытом народном голосовании в Подольске приняло участие 10,73 % избирателей


Открытое народное голосование в Большом Подольске завершилось в 20 часов 12 июля.

Несмотря на летний выходной день, явка составила 10,73 % от общего числа избирателей. Это означает, что более 28 тыс. человек приняли участие в открытом народном голосовании по формированию списка кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут баллотироваться в Совет депутатов городского округа в сентябре.

В открытом народном голосовании в Подольске приняло участие 10,73 % избирателей

Посетив пункты для голосования, высокую активность избирателей отметили секретарь Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова, заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов и глава городского округа Подольск Николай Пестов.

Лидия Антонова отметила, что в Подольске "работает эффективная команда". "Это команда, которая умеет решать сложные задачи, которые ставит перед ней правительство и губернатор области. И Подольск неизменно является лидером по многим позициям", - уверена Лидия Николаевна.

"Это большое, важное событие для округа, - так охарактеризовал подольские праймериз Михаил Кузнецов. - Очень хорошо, что формирование власти в Большом Подольске начинается с таких открытых процедур. У "Единой России"есть несколько вариантов проведения праймериз, и в Подольске выбран самый прозрачный и открытый. Голосовать могут все, а не только члены партии. И тот список кандидатов, который "Единая Россия"выдвинет на выборы в Совет депутатов 13 сентября, будут сформированы с учетом мнения большинства жителей Большого Подольска".

Непосредственно в день голосования были созданы все условия, чтобы жители смогли принять участие в праймериз с максимальным комфортом. На территории городского округа были оборудованы более 60 пунктов и 4 больших шатра для голосования. На каждом из них была размещена информация о кандидатах, работали консультанты, разъяснявшие избирателям порядок голосования. Также в течение всего дня поблизости от пунктов для голосования была организована праздничная программа: выступления артистов, исполнителей народных песен, музыкальных и танцевальные коллективов, конкурсы для детей. Работали мобильные кафе, где горожанам предлагались горячий чай и свежая выпечка.

Выборы в Совет депутатов городского округа Подольск состоятся 13 сентября 2015 года. В Совет будут избраны 35 человек: 17 – по одномандатным округам, 18 – по партийным спискам.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ