Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 июля 2015 18:401367обсудить новость

В Подольске на праймериз пришло много молодежи


В Подольске продолжается открытое народное голосование по формированию списка кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Совета депутатов. На 16:00 явка составляет 19000 человек, или 7,28 % от числа избирателей.

Один из специальных шатров, в которых можно голосовать на улицах города, установлен в Городском парке культуры и отдыха имени Талалихина. Как и в других местах, здесь размещены информационные стенды, работают консультанты, которые помогают гражданам разобраться в механизме голосования на праймериз.

В Подольске на праймериз пришло много молодежи

"У нас уже проголосовало более 300 человек, - рассказывает ответственная за этот участок, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Татьяна Кулагина. - Многие жители подробно знакомятся с информацией о кандидатах, которая представлена на стендах, - ведь в списках много новых лиц. И всем нравится, что в числе кандидатов не только члены "Единой России", но и независимые кандидаты. Большой процент от проголосовавших составляет молодежь. Это очень радует, ведь за ними будущее Большого Подольска".

Для голосования на праймериз горожанам выдаются два бюллетеня. В первом – по одномандатному округу - необходимо выбрать одного кандидата. Во втором – общем списке партии «Единая Россия» - можно выбрать не более 25 кандидатов.


Свой выбор уже сделали глава округа Николай Пестов и депутат Московской областной Думы от Подольска Александр Дюбанов. Кроме того, посмотреть, как идет голосование, приехал заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов.

"Это большое, важное событие для округа, - отметил Михаил Кузнецов. - Очень хорошо, что формирование власти в Большом Подольске начинается с таких открытых процедур. У "Единой России" есть несколько вариантов проведения праймериз, и в Подольске выбран самый прозрачный и открытый. Голосовать могут все, а не только члены партии. И тот список кандидатов, который "Единая Россия" выдвинет на выборы в Совет депутатов 13 сентября, будут сформированы с учетом мнения большинства жителей Большого Подольска".

Н.И. Пестов

"Мне очень приятно, что сегодня в воскресный день, в большой православный праздник - День Петра и Павла - люди самых разных возрастов не испугались дождя и достаточно активно выражают свою позицию на стационарных и передвижных точках для голосования. И мне кажется, что настроение у всех хорошее, потому что организованное партией "Единая Россия" мероприятие проходит интересно и демократично. Для нас очень важно узнать мнение жителей перед выдвижением кандидатур на выборы депутатов Совета депутатов городского округа Подольск", - заявил Николай Пестов.

"Та активность, которая всегда отличает жителей Подольска на выборах, должна проявиться и сегодня, - уверен депутат Мособлдумы Александр Дюбанов. - Люди ждут от Большого Подольска больших перемен. Проводя эти праймериз, партия "Единая Россия" стремится узнать мнение жителей и сформировать действительно народный список кандидатов в Совет депутатов".

Николай Пестов и Александр Дюбанов проголосовали в сквере Поколений в центре Подольска. Там находится один из больших шатров, специально предназначенных для проведения праймериз. В них, как и на стационарных точках, установлены информационные стенды, на которых избиратели могут дополнительно ознакомиться с предложенным списком кандидатов. В каждом пункте работают консультанты, которые разъясняют жителям порядок голосования.

Источник: по сообщению Информационного центра "Большой Подольск"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ