Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июля 2015 12:091229обсудить новость

За самоуправное отключение электричества в Родниках заведено уголовное дело


По результатам проверки прокуратуры Новомосковского административного округа возбуждено уголовное дело по факту самоуправства при отключении электроэнергии в жилых домах и социальных объектах.

Прокуратура Новомосковского административного округа Москвы провела проверки по факту прекращения подачи электроэнергии в микрорайоне Родники поселка Знамя Октября поселения Рязановское.

Новая Москва, Родники

24 июня 2015 года в 12 часов дня была прекращена подача электроэнергии от сетей ООО «Строитель плюс». В результате без электричества остались 10 многоквартирных жилых домов поселения Рязановское, поселка Знамя Октября, микрорайона Родники, с населением приблизительно 6 тыс. человек, детский сад и общеобразовательная школа, дополнительный офис ОАО «Сбербанк», магазины, медицинские и досуговые центры.

Установлено, что ООО «Строитель плюс» осуществляет подачу электроэнергии на основании договора с ОАО «Мосэнергосбыт». На праве собственности компании принадлежат электроустановки, кабельные линии, а также воздушные линии наружного освещения в данном микрорайоне.

В связи с образовавшейся задолженностью за истекший период 2015 года, нарушением сроков оплаты по договору ОАО «Мосэнергосбыт» направило в ООО «Строитель плюс» уведомление о полном прекращении подачи электрической энергии 1 июля 2015 года.

Однако вопреки установленному законом порядку подачу электроэнергии прекратили 24 июня 2015 года.

По результатам оперативного вмешательства прокуратуры Новомосковского административного округа Москвы вечером того же дня электроснабжение было восстановлено.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором округа организована процессуальная проверка, по результатам которой отделом дознания по ТиНАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ