Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 марта 2009 08:19868обсудить новость

Первая победа "Витязя" в Подольске!


Витязь" (Подольск) - "Носта" (Новотроицк) 2:1

Голы: Першин (9, 27) - Евстафьев (78)

Подольск. 28 марта. СК "Труд". 8854 зрителя (12000).

Двенадцать лет подольчане ждали этого дня. И вот, спустя такое большое количество времени большой футбол вернулся в наш город. Именно столько времени заняла реконструкция некогда ведущего стадиона Московской области - спорткомплекса "Труд". Однако, реконструированным назвать эту красавицу-арену язык не поворачивается - это заново отстроенный спортивный объект, способный принять до 12 тысяч зрителей.

28 марта на искусственном газоне "Труда" подольский "Витязь" принимал новотроицкую "Носту". Подольчане с первых минут пошли в атаку. На второй минуте Киреев нанес удар по воротам "Носты", но он получился неопасным. Через минуту Григорян с углового сделал подачу в штрафную, но гости сумели отбиться и через некоторое время провести небольшую атаку на ворота Рената Соколова, но наш кипер проявил чудеса реакции.

На 9-й минуте длинная передача с левого фланга нашла свободного Першина. Юрий пробежал с мячом несколько метров и ударил в противоход голкиперу в дальний от него угол - 1:0. Вскоре "Носта" решила исправить положение дел в неудачно складывающейся для них игре и организовала проход к владениям подольчан. Андрей Павленко нанес удар, однако стена Рената не позволила гостям сравнять цифры на табло.

В середине тайма активные действия "витязей" заставили уральцев отбиваться. После подачи углового Михаил Козлов едва не увеличил счет. Через минуту снова с угла мяч был доставлен в штрафную "Носты", подмосковные игроки нанесли удар, но кипер "Носты" Денис Вавилин сумел непонятно как отбить перед собой... Но первым на добивании оказался вновь Юрий Першин - 2:0.

Буквально 5 минут спустя подольчан ожидало неприятное событие - из-за травмы не смог продолжить матч Роман Григорян. А под занавес первого тайма мы чуть не лишились Першина. Благо, что все обошлось.

Во второй половине "Витязь" решил сыграть на результат и удержать преимущество. Долгое время нашим защитникам это прекрасно удавалось, либо когда они были не в силах этого сделать - путь мячу преграждал Ренат Соколов. Но на 78-й минуте и он не смог совладать с ударом Евстафьева.

До самого финального свистка счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но финальный свисток зафиксировал историческую победу подольчан - первую в Подольске со счетом 2:1.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ