Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июля 2015 11:161567обсудить новость

Роспотребнадзор против купания в Подольске


Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» и его филиалов в городах и районах области проводит лабораторный контроль качества воды водоемов и песка пляжей в официально установленных местах отдыха и в неофициальных, традиционно используемых населением для купания.

Водоем на Южном

Фото: Gato_alegre

Удельный вес проб воды водоемов пляжей, не соответствующих санитарным нормам и правилам по санитарно-химическим показателям, составил 23,6 % от общего числа исследованных проб. Удельный вес проб воды водоемов, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, составил 32,7 %. Неудовлетворительные показатели качества воды водоемов были зарегистрированы в водоемах в городах Химки, Электросталь, Жуковский, Подольск, Реутов, Балашиха и Воскресенском, Егорьевском, Дмитровском, Коломенском, Зарайском, Щелковском, Ногинском, Одинцовском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Чеховском, Серпуховском, Мытищинском районах.

Все исследованные по паразитологическим показателям пробы воды водоемов и песка соответствовали гигиеническим нормативам.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, индивидуальные предприниматели и юридические лица в случае, если водные объекты по результатам лабораторного контроля качества воды представляют опасность для здоровья населения, в соответствии с их полномочиями принимают меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов. В таких случаях выставляются таблички – «Купаться запрещено».

Напоминаем, что купаться безопасно только в тех местах, которые официально установлены постановлением главы администрации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на водный объект, используемый в целях купания. Подробную информацию о качестве воды водоемов пляжей можно узнать в территориальных отделах Управления Роспотребнадзора по Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ