Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 марта 2009 09:18966обсудить новость

В Подмосковье ликвидирована банда из экс-бойцов "Альфы" и "Витязя"


В Московской области милиционеры задержали бывших спецназовцев элитных подразделений ФСБ и МВД. Отставные стражи порядка грабили автозаправки, используя "фирменный почерк" борцов с террором.

Банду бывших спецназовцев обезвредили в подмосковном Одинцово. В течение нескольких месяцев преступники нагоняли страх на персонал автозаправочных станций (АЗС). За это время они обчистили порядка 40 АЗС, сообщает Life.ru.

Пока милиционерам удалось задержать двух бандитов, а их сообщника ищут. Попались "профессионалы антитеррора" на банальном уличном грабеже, хотя их безуспешно выслеживали больше полугода.

"Подписью" преступников было то, что в конце каждого ограбления они забирали из магазинчиков при АЗС бутылку самого дорогого коньяка (как правило - Hennessy) и блок сигарет.

Бойцы "Альфы" и "Витязя" после удачных операций действовали с точностью наоборот. На месте ликвидации боевиков или террористов они оставляли бутылку элитного коньяка - чтобы ни у кого не возникло сомнения, чьих рук это дело.

Для своих нападений злодеи выбирали только те АЗС, которые находятся вдалеке от населенных пунктов. С июля 2008 года они обобрали около четырех десятков придорожных магазинов в Одинцовском, Ленинском, Подольском и других районах Московской области.

Трое преступников, вооруженных пистолетами ТТ и ПМ, а также небольшим топориком, действовали по четко выстроенному плану. В черной одежде и масках они врывались в магазин и заставляли продавцов и посетителей лечь на пол. Пока двое вытряхивали сумки и выворачивали карманы жертв, третий методично опустошал кассу.

"То, что это бывшие спецназовцы стало понятно сразу, - рассказали в правоохранительных органах. - Так действовать могут только хорошо подготовленные профессионалы".

Худшие подозрения сыщиков основывались например на том, что каждый из нападавших мог одной рукой держать человека, заломив ему руки за спиной. При этом жертва не способна была даже пошевелиться, тем более вырваться. "В армии этому не обучают - там противника главное уничтожить, а антитеррористическому отряду важно "взять" хотя бы одного", - подытоживали оперативники. Ловили бандитов больше полугода. В каждом районе Подмосковья были созданы специальные патрули, которые каждую ночь объезжали все АЗС на трассах.

Но нападения продолжались. Грабители каким-то образом узнавали, где именно находится патруль и обчищали самую дальнюю от них заправку. Слаженные действия и скорость нападения поражали оперативников.

"Это только подтверждало предположение, что они из "бывших", - продолжал рассказ один из сыщиков. - У них наверняка был (и есть) осведомитель в органах. А налетчики просто четко выполняли свою работу".

Попались же бандиты случайно - за обычный уличный грабеж. Оба задержанных когда-то были бойцами спецподразделений "Альфа" и "Витязь".

"Сейчас их "крутят" на причастность к серии налетов на заправки, - говорит оперативник. - И еще нужно найти третьего".

Бандиты пока не взяли на себя вину за серию грабежей. Однако следователи уверены, что взяли именно тех, кого нужно. Это подтверждается и тем, что нападения на областные АЗС резко прекратились.

Тем не менее ночные дозоры на заправках пока не отменили.

Источник: http://www.newsru.com

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ