Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2015 17:211754обсудить новость

Выборы в Большом Подольске: одно препятствие устранили, появилось новое


Московская избирательная комиссия утвердила «нарезку» одномандатных округов в объединенном Подольске, Климовске и Подольском районе, теперь местная комиссия имеет право назначать выборы, сообщил РИАМО председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«Московская областная избирательная комиссия утвердила «нарезку» одномандатных округов. Это было последнее препятствие для назначения выборов, которые нельзя было назначать, пока не было округов. Теперь местная комиссия имеет право назначать выборы. Мы возложили полномочия по проведению выборов совета депутатов Подольска на нашу Подольскую избирательную комиссию», - сказал Вильданов.

На выборы


Между тем появилось новое препятствие для проведения выборов. Глава Центризбиркома Владимир Чуров запретил размещать избирательные участки выше первого этажа. Об этом он заявил на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Мособлизбиркома, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Не устраивайте избирательные участки на вторых этажах. В данном случае я буду поступать более жестко, буду требовать вместе с организациями инвалидов, с организациями ветеранов, с иными общественными организациями не размещать избирательные участки на вторых этажах. Фактически на эти участки нет доступа или затруднен доступ избирателям пожилого возраста. Тем самым мы нарушаем конституционные права», - сказал В. Чуров.

Выборы на участках в подольской школе № 27 проходят на втором этаже

Большинство избирательных участков Подольска во время выборов размещаются в школах, часто выше первого этажа. А входные лестницы в школах не оборудованы пандусами или поручнями.


Напомним, выборы депутатов пройдут в объединенном Подольске 13 сентября.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ