Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 июля 2015 15:08813обсудить новость

Жителей Новой Москвы будут переселять из аварийного жилья в пределах округа


Жителей Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы предлагается переселять из аварийного жилья в пределах соответствующего округа. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму.

Жителей Новой Москвы будут переселять из аварийного жилья в пределах округа

«Законом Москвы предусмотрено, что гражданам, освобождающим жилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, предоставляются жилые помещения в районе проживания. При этом под районом проживания подразумевается территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. Учитывая особенности территориального устройства Троицкого и Новомосковского административных округов, применение указанных норм при переселении граждан из аварийного жилищного фонда практически невозможно», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, законопроектом предлагается внести изменения закон в части определения территории для переселения граждан из аварийных домов в «новой» Москве.

«Принятие соответствующих изменений позволит более эффективно защищать право на достойное жилище граждан, проживающих на территории ТиНАО», - отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, законопроектом органам местного самоуправления передаются полномочия по принятию решений о переселении граждан из аварийных домов в ТиНАО.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ