Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 июля 2015 08:18709обсудить новость

Методику оценки физического износа жилых зданий разработают в Подмосковье


Министерство строительного комплекса Московской области совместно с Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов разрабатывает методику оценки физического износа жилых зданий, сообщает пресс-служба областного Минстроя.

Как поясняется в материале, 24 июня 2015 г. на сайте правительства Московской области был опубликован закон о внесении изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области». Изменения вступают в силу с 5 июля 2015 г.

Подольск

«В связи с этим Минстрой Московской области и Фонд капитального ремонта разрабатывает методику оценки физического износа жилых зданий, которая включает в себя метод сравнительной единицы измерения (или удельной стоимости), поэлементный, сметный и индексный методы. Техническое обследование многоквартирного дома подразумевает под собой оценку конструктивных элементов и инженерных систем дома в рамках видов работ, включенных в Программу капитального ремонта», – говорится в сообщении.

Уточняется, что важным этапом оценки многоквартирного дома является определение всех видов износа. Рассчитываются физический, функциональный и внешний износ здания. Физический износ объекта обусловлен эксплуатационными и природными факторами. Функциональный – связан с ухудшением функциональных характеристик объекта. На внешний износ влияют такие факторы как, например, изменение соотношения спроса и предложения на рынках недвижимости и предприятий, экологические и другие факторы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ