Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 марта 2009 14:37779обсудить новость

Заполнить квитанцию по погашению долгов теперь можно в Интернете


На официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области www.fssp.mosreg.ru размещена информация о новой форме оплаты гражданами их долгов.

Теперь приставы предлагают лицам, которые имеют задолженности, оплатить их через депозитные счета структурных подразделений УФССП России по Московской области. В случае, когда должник погашает задолженность в принудительном порядке (по истечении добровольного погашения в срок до 5 дней), то к сумме долга, заполняемой в квитанции прибавляется 7 % исполнительского сбора в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве». Сумма исполнительского сбора поступает в федеральный бюджет.

Разработанные образцы квитанций значительно упрощают процедуру оплаты. Гражданин может в удобное для себя время зайти на сайт Управления в раздел «Квитанционная книжка» и заполнить необходимую квитанцию. Для этого требуется лишь внести наименование платежа, фамилию, имя и отчество плательщика, дату заполнения квитанции, а также необходимую сумму платежа. После выполнения несложной процедуры заполнения квитанции должнику остается ее распечатать и отнести в кредитное учреждение.

Удобство в том, что при заполнении квитанций теперь нет необходимости во внесении всех банковских реквизитов – ИНН, КПП, БИК и др., что значительно облегчает процедуру оплаты долгов. При этом с должника не взимается комиссионный сбор за оформление работниками банка платежного документа. После оплаты задолженности должник обязан предъявить квитанцию в отдел судебных приставов.

Пресс-служба УФССП России по Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ