Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 июня 2015 15:492802обсудить новость

Строительство участка ЦКАД в Подольском районе приостановлено


Как стало известно из федеральных СМИ, компания «Стройгазконсалтинг» отказалась от строительства первой очереди ЦКАД. О своем отказе на строительство компания поставила в известность руководство «Автодора».

Расторжение подписанного ранее контракта может быть связано с финансовой несостоятельностью «Стройгазконсалтинга». Компания выиграла контракт на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД весной 2014 г. Компания запросила крайне низкую для такого сложного объекта цену – 48,9 млрд руб., что на 3,5 млрд руб. ниже стартовой.

ЦКАД Фото: stroi.mos.ru

На компанию «Уренгойавтодор» уже подан иск о банкротстве от ООО "Климовск-Стройинвест". Рассмотрение дела назначено на 17 августа.

О проблемах компании сообщалось еще с конца прошлого года. Спустя полгода после подписания контракта компания так и не получила банковской гарантии, что в свою очередь свидетельствует о серьезных проблемах на стороне подрядчика.


Как скажется такая ситуация на строительстве первой очереди ЦКАД - прогнозировать сложно. Мнения экспертов расходятся от "ЦКАД не будет построен вообще" до "первая очередь будет сдана с большой задержкой".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ