Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 июня 2015 10:02760обсудить новость

Полиция пресекает незаконную придорожную торговлю


Сотрудниками МУ МВД России «Подольское» на систематической основе проводятся мероприятия по выявлению и предотвращению незаконной придорожной торговли и наведению должного порядка на территории Подольска, Подольского муниципального района и Климовска.
Также проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной уличной торговли, в том числе вдоль трасс федерального значения.

Полиция взялась за незаконную придорожную торговлю

Полиция взялась за незаконную придорожную торговлю


В ходе проведения мероприятий выявляются факты уличной торговли плодоовощной продукцией, текстильными товарами без каких-либо сопроводительных документов и сомнительного качества, лицами не являющимися индивидуальными предпринимателями и представителями юридический лиц, не имеющих при себе медицинских книжек для реализации продуктов питания. Правонарушители привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей), материалы по данным проверкам для рассмотрения и принятия решения направляются в мировые судебные участки.
Стоит отметить, что за текущий месяц сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства межмуниципального управления составлено 4 административных материала в отношении лиц, незаконно реализующих продукты питания.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ