Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2015 15:39722обсудить новость

Обманутым щербинским дольщикам дадут квартиры в Люблинском микрорайоне


Очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков улицы Люблинской и Мостотреста, владение 7 состоялось на этой неделе. Обязательства обеспечить жильем обманутых дольщиков по улице Люблинской и Мостотреста, 7 взяли на себя будущие застройщики Люблинского микрорайона: «Териберский берег», «ПРОФАКТИВ» и «Фрилон Центр».

На прошедшем в понедельник, 15 июня, заседании рабочей группы строительные компании отчитались о состоянии дел с возведением нового жилья, где должны получить квартиры в том числе и соинвесторы. Компания «Териберский берег» уже расселила один дом из аварийного фонда и готова к расселению других объектов. В то же время активно идет проектирование первой очереди нового жилого комплекса и подготовка земельного участка.

Что касается реестра обманутых дольщиков, то, по словам представителя Москомстройинвестаа, на сегодняшний день поступило 117 обращений. Из них 106 дольщиков по адресу Мостотреста, 7 и 11 дольщиков по улице Люблинской. Заявления от пострадавших граждан принимались в течение года. За последние полгода новых заявлений не поступало, и как отметил представитель комитета, сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что с заявлением обратились все, кто считает себя пострадавшим.

Важно, что под критерии обманутых дольщиков, установленные Министерством регионального развития, попадают далеко не все заявители. Чтобы исключить недобросовестных заявителей, необходима тщательная проверка. В том числе и со стороны правоохранительных органов, поскольку определить подлинность документов, зачастую, очень не просто.

Со стороны присутствующих соинвесторов прозвучал вопрос, смогут ли компании-застройщики обеспечить жильем всех 117 заявителей в случае, если они будут официально признаны обманутыми дольщиками. Представитель департамента развития новых территорий Москвы пояснил, что часть дольщиков покупала квартиры не в качестве приобретения крыши над головой, а как способ вложения денег. Такие случаи будут рассматриваться отдельно. Поэтому говорить о том, как и в какой степени будут удовлетворены заявления, пока рано.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ