Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 марта 2009 12:331923обсудить новость

С оперативного совещания в администрации г. Подольска


О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Обстановку с пожарами в городе Подольске охарактеризовал начальник отдела Государственного пожарного надзора по Подольскому району В.А. Наумов.

За первые месяцы этого года в городе произошел 41 пожар, на них погибли 5 человек, 7 - получили травмы. Количество пожаров к соответствующему периоду прошлого года выросло на 32%, гибель людей на пожарах увеличилась на 66%, количество травмированных тоже выросло на 40%. Пожаров на предприятиях не было.

Из года в год основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Проблемным вопросом остается противопожарное состояние ветхого и аварийного жилья, домов старой постройки.

Всего с начала года на объектах города Подольска было проведено 63 мероприятия по противопожарному надзору. По итогам этой проверки за несоблюдение правил противопожарной безопасности было привлечено к административной ответственности 44 должностных лица и 8 - юридических. Глава города Н.И. Пестов настоятельно рекомендовал усилить противопожарный надзор за учреждениями социальной сферы, потребовал в кратчайшие сроки решить вопросы строительства в Юго-Западном районе пожарного депо и приобретения необходимого оборудования для тушения пожаров в домах высокой этажности.

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

О состоянии дел в муниципальном учреждении здравоохранения «Подольский родильный дом» и мероприятиях, направленных на устранение нарушений санитарного законодательства РФ, доложил начальник управления здравоохранения администрации города Подольска Г.А. Унгурян. В последние годы Подольский родильный дом улучшил свои показатели: увеличилось количество родов и стало меньше случаев ранней детской смертности. Сегодня роддом рассчитан на 240 коек, количество пациентов ежегодно увеличивается. Но само здание, а также оборудование и система вентиляции требуют ремонта.

В феврале и марте в Подольске было зафиксировано несколько случаев инфекционных заболеваний у женщин, рожавших в Подольском родильном доме в этот период. По результатам проверки выяснилось, что начало заболевания у всех женщин произошло позднее, чем через 7 суток с момента выписки из роддома, что превышает максимальный инкубационный период по обнаруженной у них инфекции. Несмотря на это, в роддоме были проведены необходимые санитарно-дезинфекционные мероприятия.

По результатам проверки Роспотребнадзора Подольский родильный дом получил ряд предписаний по усилению контроля над проведением мероприятий противоэпидемической направленности. Также было вынесено предписание о необходимости капитального ремонта учреждения.

С 16 марта Подольский роддом закрыт на профилактику. Проводится весь необходимый комплекс санитарно-гигиенических мероприятий противоэпидемической направленности: замена всех дезинфектан-тов, проведение всеобщей подготовки персонала по требованию действую-щих приказов по выполнению санэпидрежима, производственный контроль (смывы с объектов внешней среды, контроль стерильности инструментария и шовного материала), периодические осмотры персонала, в том числе и внеплановые.

Обращаясь к главному врачу Подольского роддома А.И. Сергееву, глава города попросил усилить организационную и административно-хозяйственную деятельность и контроль над персоналом роддома, в адрес которого, к сожалению, поступает немало нареканий. Также он попросил А.И. Сергеева и Г.А. Унгуряна лично встретиться с заболевшими женщинами и оказать им максимальные внимание и помощь.

Говоря о проблеме ремонта Подольского роддома, Н.И. Пестов сообщил, что средства на эти цели будут изысканы.

О результатах проверки финансовой деятельности муниципального унитарного предприятия «Подольский институт гражданского проектирования» сообщил начальник контрольного управления администрации города Подольска Е.Ю. Соловьев.

Проверка показала, что доходы, полученные предприятием в конце 2008 года, использовались не на развитие предприятия, а на непомерно высокие выплаты премий, особенно его руководителям. Глава города дал резкую критическую оценку этому факту и принял решение освободить от занимаемой должности директора МУП «Подольский институт гражданского проектирования» Г.Н. Шабалина, которому предложено инициировать возврат необоснованно полученных денежных средств.

Об оперативной обстановке в городе доложил начальник УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, полковник милиции С.И. Веретельников.

Отдел по взаимодействию со СМИ администрации г. Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ