Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2015 08:34884обсудить новость

Торговый сбор в Подмосковье вводить не планируют


Торговый сбор не планируют вводить на территории Московской области в отличие, например, от Москвы, где он вводится с 1 июля, заявил Андрей Воробьев, его слова приводит РИАМО.

Торговый сбор представляет собой ежеквартальный фиксированный обязательный платеж для предпринимателей сферы торговли. Федеральный закон от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ разрешил властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя установить с 1 июля 2015 года торговый сбор на своей территории.

«Считаю, что мы должны и дальше стимулировать рост и приход торговых сетей. Те сети, которые знают, что такое партнерство, могут рассчитывать на нашу поддержку. Но торговый сбор мы вводить не планируем», – заявил Воробьев.

Как поясняется в материале, величина торгового сбора зависит от площади торгового объекта, вида торговой деятельности и места размещения. От уплаты сбора освобождены предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения. Сбор также не применяется в отношении торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на ярмарках и на розничных рынках, разносной розничной торговли, осуществляемой в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ