Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 июня 2015 13:18775обсудить новость

Щаповцы стали участниками фокус-групп


В поселении Щаповское проведены фокус-группы по заказу префектуры ТиНАО Москвы. Фокус-группа – это фокусированное интервью, которое представляет собой по сути дела групповую дискуссию, в ходе которой выясняется отношение участников к тому или иному виду деятельности или продукту этой деятельности.

Префектура намерена была узнать, как относятся жители Новой Москвы к деятельности московской и муниципальной властей, оценить социально-политическую активность населения, удовлетворенность жителей услугами ЖКХ, транспорта, медицины и образования. Самое главное - власти хотели выяснить, как относятся жители бывшего Подмосковья к присоединению их земель к Москве, изменилась ли от этого их жизнь.

Щаповцы стали участниками фокус-групп

Участниками Щаповских фокус-групп стали жители поселения, разделенные на три возрастные категории 18-35 лет, 36-55 лет, 56 лет и старше, по 10 человек в каждой категории. В первой группе активно болели за своё поселение специалисты ДК «Солнечный» Е. Якушина и Ю. Верпета, член молодёжного совета А. Пашин, директор СК «Заря» А. Якушин. Много интересного пометили в своих планшетах две симпатичные девушки-социологи Ксения и Анастасия: в поселении не хватает врачей, мало мест в детском саду, хотелось бы иметь спортивный и развлекательный центры, кафе, стационарный банкомат.

Жители постарше, среди которых была и директор ДК «Солнечный» Н.Ю. Исаенко, жаловались на отсутствие поликлиники в п. Курилово, специалистов и необходимого оборудования в амбулатории п. Щапово, средняя возрастная категория также была недовольна неопределенностью со Щаповской школой, а также просили физкультурно-оздоровительный центр. Третья возрастная категория, самая старшая, которая была представлена Советом ветеранов поселения:  В.С. Бурковым, Л.А. Заграй, общественным советником Е.В. Смирновой, подискутировала на тему медицины, жаловалась на отсутствие льготных лекарств, транспортное сообщения, удаленность медицинских центров, да и опять же, внуков водить некуда, то есть на отсутствие мест в дошкольном учреждении.

Но в основном большого негатива со стороны жителей не было, выделялось много положительных моментов. Самое главное, что в этот день в поселении Щаповское состоялся мирный диалог, разумное рассуждение и приятная плодотворная беседа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ