Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 июня 2015 15:422352обсудить новость

Перспективы «Южного обхода Подольска»


Андрей Воробьев вчера осмотрел участок реконструкции Старосимферопольского шоссе с 43-48 километр, который является частью проекта строительства автомобильной дороги регионального значения «Южный обход Подольска». Данная автомобильная дорога позволит обеспечить транспортную доступность жилых микрорайонов Подольска и вывести транзитный поток из южной части города (микрорайона Кузнечики), а также идущий в Москву транспорт из Климовска на федеральную автодорогу М-2 «Крым».

«Проект "Южный обход Подольска" реализуется по программе Президента РФ, который принял решение по строительству большого массива для военнослужащих. Было понимание, что Подольск задохнется, если не будет альтернативной дороги, и вот сегодня мы инспектируем проект, который планируется сдать к декабрю месяцу. Остались последние штрихи, жители очень ждут. Еще и потому, что центральная улица города, улица Кирова, сегодня загружена <…> Дорога будет бесплатной», - сообщил Андрей Воробьев.

Перспективы «Южного обхода Подольска»

Отметим, в состав проекта входит строительство кольцевой развязки на улице Кирова, строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, которая свяжет автодорогу со Старосимферопольским шоссе, и расширение до шести полос участка с 43 по 48 километр Старосимферопольского шоссе. Общая протяженность всей трассы составит 15,8 километра.

В настоящий момент ведется строительство эстакады через Курскую железную дорогу и улицу Большая Серпуховская. Сооружены все 27 опор путепровода, надвинуто 350 метров металлоконструкций из 700.

«Завершающий этап надвижки и монтаж металлоконструкций всего пролетного строения на эстакаде будут выполнены в июле, после этого строители приступят к укладке гидроизоляции и обустройству путепровода. Также в середине июня подрядчик выйдет на строительство развязки кольцевого типа на ул. Кирова, проект который ранее оптимизировали и исключили снос жилых строений. Кроме того, продолжается реконструкция Старосимферопольского шоссе на участке с 43 по 48 километр»,- отметил глава ГУДХ.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ