Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 марта 2009 09:061055обсудить новость

Исполнители наказаний


Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, являясь частью уголовно-исполнительной системы, выполняет на территории Московской области ряд важных задач в сфере правоохранительной деятельности, связанных с исполнением уголовных наказаний в виде лишения свободы и наказаний без лишения свободы.

Сотрудники учреждений несут службу в экстремальных условиях, решая задачи не только изоляции от общества социально опасных личностей, но и формируют у них уважительное отношение к человеку, обществу, труду.

К сожалению, несмотря на значительные меры, принимаемые в последние годы на федеральном уровне, служба в системе исполнения наказаний пока ещё непрестижна и малопривлекательна. Материально-техническая база учреждений существенно изношена и требует проведения серьёзных ремонтов в целях создания надлежащих условий содержания осуждённых, подозреваемых, обвиняемых и подследственных.

Понимая важность выполняемых сотрудниками УФСИН задач в сфере укрепления правопорядка на территории Московской области, органы исполнительной власти региона оказывают учреждениям уголовно-исполнительной системы области всемерную поддержку и помощь.

Важнейшим стимулом для личного состава управления и подразделений является принятый при поддержке губернатора Московской области Бориса Громова Закон Московской области от 12.12.07 г.

№ 213-2007-ОЗ «О дополнительных гарантиях социальной защиты сотрудников и работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций», устанавливающий размер ежемесячных надбавок к денежному содержанию сотрудников и должностным окладам работников.

Несмотря на финансовый кризис, руководством Московской области принято решение об увеличении в 2009 году ежемесячных выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы из областного бюджета на 40%.

Наряду с решением вопросов по увеличению денежного довольствия персонала значительная помощь исправительным, воспитательным колониям и следственным изоляторам управления оказывается попечительскими советами, созданными при главах муниципальных образований по рекомендациям руководства исполнительной власти Московской области.

Только за 2008 год попечительскими советами выделено денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму более 5 млн рублей, которые направлены на укрепление материальной базы режимных объектов, улучшение условий содержания спецконтингента.

Наиболее плодотворно осуществляется взаимодействие с главами городов Электросталь, Волоколамск, Серпухов, Чехов, Подольск, Кашира, Шатура, Егорьевск, Воскресенск, Дмитровского, Каширского, Ступинского муниципальных районов и ряда других муниципальных образований Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ