Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 июня 2015 15:36793обсудить новость

Иск дольщика к ООО «Жилсоцстрой» удовлетворен частично


Истец обратился в Климовский городской суд Московской области с иском к ООО «Жилсоцстрой» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, возмещении убытков, взыскании штрафа.

Истец мотивировал свои требования тем, что в мае 2012 года между сторонами был заключен договор участия в долевом строительстве. Свои обязательства по данному договору истец исполнил, оплатив договорную стоимость. Однако ответчик свои обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок не исполнил: квартира истцу на момент подачи искового заявления передана не была, направленная претензия о выплате неустойки и компенсации морального вреда была оставлена без удовлетворения. Одновременно истец просил возместить ему судебные расходы по оплате услуг по подготовке претензии в размере, а также услуг представителя.

Новостройка Фото: Жители ЖК "СОСНОВКА" и "ТРИУМФ" (Климовск)

Представитель ответчика просил уменьшить неустойку, компенсацию морального вреда и штраф в связи с тем, что: строительство жилого дома завершено, однако дом введен в эксплуатацию лишь в декабре 2014 года; своевременный ввод жилого дома в эксплуатацию не мог быть осуществлен в результате противоправных действий, препятствующих подключению жилого дома к существующим системам коммунальной инфраструктуры; при этом в 2015 году истец был уведомлен о готовности объекта к передаче и об имеющейся у истца задолженности по оплате полной цены договора, однако отказался осмотреть и принять жилое помещение; оплата полной цены договора была произведена только в апреле 2015 года, после чего сторонами был подписан акт приема-передачи объекта.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, частично удовлетворил требования истца, взыскал с ООО «Жилсоцстрой» неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также возмещение расходов на оплату услуг представителя. В остальной части исковых требований суд отказал.

До настоящего момента решение суда не вступило в законную силу.

Это типичное решение суда по искам к данному застройщику.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ