Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 июня 2015 08:01880обсудить новость

Подольск попал в число «лидеров» незаконной уличной рекламы


В Подмосковье составлен рейтинг муниципальных образований по количеству незаконных рекламных конструкций. Документ подготовлен на основании мониторинга государственного казенного учреждения «Мособлреклама», администраций подмосковных городов и районов с учетом данных Рекламной ассоциации Московской области.

Согласно рейтингу, в 35 муниципалитетах выявлено менее 10 процентов незаконной рекламы. Лучше всех с наведением порядка на своей территории справляются в Серебряно-Прудском районе и Дзержинском, где незаконных конструкций нет. Два видеоэкрана осталось убрать в Коломне и один рекламный щит – в Дубне.

Подольск попал в число «лидеров» незаконной уличной рекламы

По словам первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, двенадцать районов находятся в так называемой «красной зоне». Более 20 процентов незаконной рекламы размещено в следующих муниципалитетах: г. Серпухов (53,68 % рекламы незаконно), г. Реутов (39,09), г. Красноармейск, Воскресенский район, Истринский район, г. Рошаль, г. Котельники, Ступинский район, г. Подольск (24,24), а также Шатурский, Подольский (23,36) и Пушкинский районы.

Так в Серпухове нелегальных билбордов – больше, чем законных – 102, или 54 процента от общего количества. «Рекламные конструкции могут быть установлены только победителями аукционов и только на местах, предусмотренных схемами размещения, которые утверждены администрациями. В Серпухове в схеме – всего 88 мест, – подчеркнул Менчук. – Остальные конструкции являются незаконными».

В Красноармейске демонтажу подлежит пять незаконных конструкций. При этом всего восемь мест, предусмотренных в схеме, было разыграно на торгах. Таким образом, количество нелегальной рекламы в городе превышает 38 процентов.

В Ступинском районе самовольно установленных билбордов – более 27 процентов.

Как рассказал Александр Менчук, за период с 13 по 31 мая на территории Подмосковья было демонтировано 284 незаконные рекламные конструкции. По состоянию на 1 июня 2015 года всего на территории Подмосковья насчитывается 1793 конструкции, которые не соответствуют схемам размещения.

Напомним, согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, убрать всю незаконную рекламу муниципальные образования должны к 1 июля 2015 года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ