Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июня 2015 14:33592обсудить новость

Воробьев предложил предоставить налоговые льготы для застройщиков соцобъектов


Застройщикам социальных объектов необходимо предоставить налоговые льготы, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

«Московская область строит 9 млн кв. м жилья. И мы не разрешаем строить дома без самой инфраструктуры: детские сады, школы, поликлиники. И сегодня в строительстве есть ряд проблем - все, что они строят социального назначения, ложится на их чистую прибыль. Мы считаем предоставление налоговых льгот справедливой и крайне важной для развития социальной инфраструктуры регионов», - сказал А. Воробьев.

Строительство школы

Кроме того, губернатор предложил увеличить налог на добычу песка и гравия. «Песок и гравий сегодня, по сути, у нас добывается без оплаты сколько-нибудь значимого налога. На нефть и газ твердая ставка в рублях, а на песок и гравий нет. Платится 8 руб. за куб. м, при том что в Московской области 250 руб. стоит куб. Мы считаем это неправильным», - отметил глава региона.

Помимо этого, А. Воробьев считает, что можно признавать земли сельхозназначения заброшенными при предоставлении соответствующей фотографии. «Земли сельхозназначения имеют возможность платить не 1,5 % налога, а 0,3 %. Чтобы их штрафовать за то, что земля не используется, собственника нужно привести на землю и соответственно заставить его подписать документ. Мы считаем, что это излишняя мера в XXI веке, достаточно предъявить фотографию того, что там растет бурьян», - пояснил губернатор.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ