Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июня 2015 08:571153обсудить новость

Пять «Стрелок» в минуту продают в Подольске


За первую половину дня 1 июня 2015 года в Московской области было реализовано 11 500 единых транспортных карт «Стрелка». Наибольшее их число было продано в Подольске – 1500 карт.  Сегодня в Подольске продаётся в среднем по 5 карт в минуту. Об этом сообщил на оперативном совещании генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев.

С использованием максимальной скидки – по цене 18 рублей за 1 поездку – вчера совершена 261 поездка. Из них больше всего в Коломне – 44 поездки. Всего же с момента запуска единой транспортной карты «Стрелка» пассажиры совершили в Подмосковье 34 840 таких поездок. Большая часть из них – также в Коломне.

Объявление в Подольске

В результате введения дифференцированного тарифа пассажир может сэкономить до 55 % за проезд, оплачивая поездки по карте «Стрелка» – при использовании 60 поездок в месяц экономия составит более 1000 рублей.

Для обеспечения бесперебойной работы системы оплаты проезда на маршрутах создано и функционирует 46 передвижных оперативных бригад, которые обеспечивают функционирование системы, подвозят резервные карты «Стрелка» на случай уменьшения их запаса у водителей и кондукторов. Общий резерв карт «Стрелка» на данный момент превышает 150 тыс. единиц.


В ближайшее время начнется приём заявлений на возврат транспортной карты долговременного действия или обмен на ЕТК «Стрелка»

Подать соответствующее заявление для переноса денег на карту «Стрелка» (по форме № 1) можно будет до 30 июня в любом из более чем 200 пунктов продажи карт или непосредственно в автоколоннах. По истечении этого срока приём заявлений будет производиться только в филиалах ГУП МО «Мострансавто». Заявления на возврат денежных средств (по форме №2) будут приниматься только в автотранспортных предприятиях «Мострансавто».

Напомним, что приём заявлений от владельцев ТКДД производится в связи с тем, что с 15 июня 2015 года эти транспортные карты перестанут приниматься для оплаты проезда на автобусах ГУП МО «Мострансавто» по всей Московской области. От ТКДД решено отказаться для обеспечения единой формы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья, а также для сокращения расходов на эксплуатацию автоматизированных систем оплаты проезда разных производителей и вывода.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ