Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 марта 2009 11:36978обсудить новость

На первом месте - кражи мобильников


С 3 по 9 марта 2009 года в дежурную часть УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району поступило 716 сообщений и заявлений от граждан. Всего на территории Подольска зарегистрировано 224 сообщения и заявления от граждан о преступлениях. По 185 из них установлены подозреваемые лица.

За этот период на территории города зафиксировано 2 случая ухода несовершеннолетних из дома, в настоящее время подростков уже нашли.

За указанный период было совершено 9 грабежей, 23 кражи, квалифицированных как преступления средней тяжести; 3 мошенничества, 7 фактов изъятия наркотических средств.

Выявлено 420 нарушений правил дорожного движения, из них: 32 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 69 нарушений в виде превышения скорости; 110 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

На дорогах Подольска совершено 148 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 3 человека, погибших нет.

Административное наказание в виде административного ареста не применялось. К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечена 1 организация города - ООО «СИНТЕС».

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 7 массовых мероприятий с общим количеством участников 13 450 человек.

В целях незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ со 2 по 9 марта на территории обслуживания проводилась операция «НОН», в ходе которой выявлено 4 наркопритона, изъято из незаконного оборота 10, 94 г наркотических веществ.

Было зафиксировано 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью. Эти преступления были оперативно раскрыты.

Так, 4 марта в 5 утра в ПГКБ был доставлен гражданин А., 1980 года рождения, житель г. Климовска, с диагнозом: проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. Ранение пострадавшему нанёс гражданин В., 1969 года рождения, милиционер - водитель УВО по ЮАО г. Москвы старший сержант милиции. ЧП произошло в Подольске возле домов № 11 и № 13 по ул. Сыровской.

7 марта в ПГКБ госпитализирована гражданка В. с диагнозом: проникающее колото-резаное ранение грудной клетки справа. Телесное повреждение она получила по месту жительства на ул. Ватутина в Подольске от гражданина Н., 1976 года рождения, жителя Республики Беларусь, ранее не су димого. Гражданин Н. был задержан по «горячим следам» сотрудниками УВД.

За тот же период было совершено 2 разбойных нападения, одно из них раскрыто. 6 марта примерно в 12 часов дня неизвестные лица проникли в одну из квартир д. 4 по ул. Курской г. Подольска, где подвергли избиению владельца квартиры гражданина А., 1981 года рождения, после чего похитили принадлежащее ему имущество. В совершении преступления подозревается гражданка М., жительница Украины.

В ночь на 7 марта неизвестные лица проникли в ОАО «Фарсион», расположенное по адресу: г. Подольск, ул. Юных Ленинцев, д. 59, где, угрожая сторожу, открыто похитили сейф с денежными средствами в сумме 105 842 рубля.

2 марта в 22.30 в дежурную часть 2 ГОМ сотрудниками УВД были доставлены два гражданина 1987 года рождения, жители Республики Узбекистан, которые в этот же день в 21:45 на привокзальной площади г. Подольска открыто похитили мобильный телефон у гражданки И., 1988 года рождения, также жительницы Узбекистана.

5 марта примерно в 15.30 у д. 11 по ул. Рабочей в Подольске неизвестные открыто похитили у несовершеннолетнего, 1995 года рождения, мобильный телефон.

В этот же день в 19.00, находясь в одной из квартир д. 9 по ул. Правды г. Подольска, гражданин Г., 1985 года рождения, ранее судимый, открыто похитил у гражданина Н., 1981 года рождения, мобильный телефон.

6 марта в 11 часов возле д. 5 по ул. Пантелеева в Подольске неизвестный мужчина открыто похитил у гражданки С, 1942 года рождения, кошелёк с деньгами. По «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержан подозреваемый 1974 года рождения, житель Подольска, ранее судимый.

Также 6 марта в 12.15 возле д. 5/2 по ул. Огородной г. Подольска неустановленный гражданин пытался открыто похитить у пожилого мужчины, 1927 года рождения, сумку с личным имуществом, но был задержан сотрудниками УВД.

6 марта в 23.20 возле д. 10 по ул. Колхозной г. Подольска неизвестные лица подвергли избиению молодого человека 1988 года рождения и украли у него мобильный телефон. В совершении преступления подозревается гражданка Е., 1987 года рождения, ранее не судима.

6 марта примерно в восемь часов вечера возле д. 18 по ул. Парковой Подольска неизвестные лица под угрозой физической расправы открыто похитили у несовершеннолетнего, 1996 года рождения, мобильный телефон.

5 марта в период с 11 до 13 часов дня неизвестные лица вблизи д. Алхи-мово Подольского района, применив физическое насилие к водителю, открыто похитили автокран «Ивановец». 2 марта в ПГКБ госпитализирован гражданин С, 1967 года рождения, с диагнозом: открытый вдавленный перелом височной области, гематома, ушиб головного мозга. Травму получил 1 марта в пос. Львовский на привокзальной площади. В совершении преступления подозревается гражданин В., 1990 года рождения, ранее судимый.

25 февраля в дежурную часть УВД поступило заявление гражданина Е., 1980 года рождения, о том, что 22 февраля в час ночи гражданин В., 1981 года рождения, житель пос. Львовский Подольского района, ранее судимый, похитил у него мобильный телефон.

Штаб УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ