Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2015 08:391078обсудить новость

ЕТК «Стрелка» станут продавать в супермаркетах


Единую транспортную карту «Стрелка» могут начать продавать в сетевых магазинах Московской области, заявил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

«Нам бы хотелось, чтобы сети заняли социальную позицию. Мы вчера обсуждали продажу карты «Стрелка» через сетевые структуры», - сказал Посаженников.

По его словам, эту идею уже поддерживают «Дикси» и еще ряд сетей. Также власти ждут от сетей предложений, например, по строительству около магазинов детских площадок.

Автостанция Подольск

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Стоимость проезда по карте «Стрелка» может быть снижена до 18 рублей в зависимости от количества поездок за месяц.


Podolsk.ru напоминает, что с 30 мая на подмосковных автобусных маршрутах по регулируемым тарифам стоимость билета за наличный расчет при покупке у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей. При этом держателей Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Подмосковья не коснется.

А в связи с временным отсутствием технической возможности приема единой транспортной карты (ЕТК) в качестве средства платежа, стоимость проезда в троллейбусах города Подольска составляет 28 рублей по разовому печатному билету, реализуемому в салоне подвижного состава. Цена на проезд меняться не будет до момента ввода в эксплуатацию системы безналичной оплаты разовых поездок с использованием единой транспортной карты в МУП «Подольский троллейбус».

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ