Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 мая 2015 09:50805обсудить новость

Подольские пожарные провели учения на нефтебазе


22 мая 2015 года в ходе показательных учений на нефтебазе ОАО «Роснефть-Москва» прошли пожарно-тактические учения с личным составом ФГКУ «24 отряд Федеральной противопожарной службы по Московской области». В учении приняли участие сотрудники ПЧ-7, ПЧ-258, ПЧ-257, ПЧ-УЦ, ПСЧ-77.

По замыслу учений, на резервуаре № 1 произошло возгорание паров бензина. Попытки работников нефтебазы ликвидировать возгорание подручными средствами результатов не дали. В 12:00 по линии телефонной связи информация о пожаре поступила на ПСЧ-77 ФГКУ «24 ОФПС по МО».

Подольские пожарные провели учения на нефтебазе

В соответствии с расписанием выезда подразделений Подольского гарнизона пожарной охраны к месту пожара были направлены восьми отделений основной техники.

По прибытии пожарных происходило горение бензина АИ-80 в резервуаре № 2. Резервуар полностью наполнен. Крыша резервуара полностью разрушена, 3/4 крыши находится на земле возле резервуара, оставшаяся часть загнута вверх без образования «карманов».

Подольские пожарные провели учения на нефтебазе

Для тушения условного пожара и проведение связанных с ним аварийно-спасательных работ на территории нефтебазы были привлечены силы и средства территориального гарнизона Московской области по повышенному номеру (рангу) пожара № 3.

Подольские пожарные провели учения на нефтебазе Фото: Александр Глухов

Подводя итог мероприятия, начальник 24 ОФПС по МО В.И. Левашов отметил, что план учений выполнен в полном объеме, с поставленной задачей гарнизон и администрация объекта в целом справились, что позволит в реальной ситуации сработать четко и слаженно.

Источник: 24 ОФПС МЧС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ