Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 мая 2015 09:51993обсудить новость

Рекомендовано принять закон о Большом Подольске


20 мая состоялось расширенное заседание Комитета по местному самоуправлению Московской областной думы, на котором обсуждался законопроект об объединении Подольска, Климовска и Подольского района в одно муниципальное образование.
По итогам заседания Комитет по МСУ рекомендовал думе принять закон об объединении Подольска, Подольского района и Климовска сразу в трёх чтениях, сообщил глава Комитета Александр Наумов.
«Закон о преобразовании городского округа Подольск, городского округа Климовск, поселений, входящих в состав Подольского района, а также о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования рекомендуется принять в трёх чтениях 21 мая на 128-м заседании Думы», - заявил Наумов.

Подольск

Ранее законопроект о создании Большого Подольска был принят и направлен в Мособлдуму Советом депутатов городского округа Подольск 8 мая. За объединение проголосовали также Советы депутатов Климовска и всех поселений, входящих в состав Подольского района. В своем решении депутаты руководствовались результатами общественных слушаний, в ходе которых жители муниципалитетов поддержали создание единого муниципального образования - городского округа Подольск.

Согласно проекту Закона, первый глава городского округа Подольск будет избираться Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет, и возглавлять местную администрацию. Совет депутатов планируется сформировать из 35 депутатов. При этом выборная система будет смешанной: 18 депутатов - по единому избирательному округу (пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов), 17 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

АЛЕКСАНДР НАУМОВ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы: «Я прогнозирую, что коллеги поддержат принятие данного законопроекта. К тому же достаточно открыта, что очень важно, сама система управления. Как видите, смешанная система при выборах в Совет, здесь участвуют и политические партии, и самовыдвиженцы могут участвовать на одномандатных округах».

АЛЕКСАНДР ДЮБАНОВ, депутат Мособлдумы по Подольскому избирательному округу: «В объединении большое количество плюсов. Город Подольск получает возможность развиваться и территориально, и экономически, поскольку сейчас он практически находится в Москве... Подольский район и Климовск также смогут усилить целый ряд позиций… Подольск, Подольский район и Климовск всегда имели единую транспортную систему, систему полиции, и самое главное – человеческие отношения были едиными. И сегодня это все получает юридическую основу».

Напомним, что законопроект об объединении Подольска, Климовска и Подольского района будет обсуждаться на пленарном заседании Московской областной Думы уже сегодня, 21 мая.

Источник: по сообщению Информационного центра "Большой Подольск"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ