Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 мая 2015 12:531384обсудить новость

Выборы в Совет депутатов Большого Подольска пройдут по смешанной системе


В случае объединения Подольска, Подольского района и Климовска Совет депутатов будет избираться по смешанной избирательной системе и состоять из 35 человек, следует из законопроекта об объединении этих территорий.

«При этом депутаты в состав Совета депутатов избираются: 18 депутатов - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями, 17 депутатов - по одномандатным избирательным округам», - говорится в документе.

Вид на здание администрации

Ожидается, что 21 мая законопроект будет рассмотрен Мособлдумой сразу в трех чтениях. «Я прогнозирую, что коллеги поддержат принятие данного законопроекта. К тому же достаточно открыта, что очень важно, сама система управления. Как видите, смешанная система при выборах в Совет, здесь участвуют и политические партии, и самовыдвиженцы могут участвовать на одномандатных округах» — пояснил Агентству городских новостей «Москва» председатель комитета Мособлдумы по территориальному самоуправлению Александр Наумов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ