Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2009 09:53912обсудить новость

Конституционный суд: налоговые органы не могут проводить повторные проверки без разрешения


Теперь налоговые органы могут проводить повторные выездные проверки налогообложения плательщиков только при наличии вступившего в силу судебного решения, в котором содержится оценка результатов первых проверок. Такое решение принял Конституционный суд России.

Теперь любой административный орган, в частности налоговая служба, не имеет права перепроверять вступившие в силу судебные решения. Таким образом, дело заявителя, обратившегося в суд с запросом о проверке конституционности, подлежит пересмотру в установленном порядке.

Ранее, с жалобой в Конституционный суд РФ обратилась строительная организация ООО «Варм» из Омской области. В 2006г. межрайонная налоговая инспекция Омской области провела проверку налогообложения компании за 2004-2005 год, а по результатам обязала фирму перечислить в бюджет около 4,8 млн руб. Фирма обратилась в суд, где требования налоговой признали незаконными, указав на нарушения действующего законодательства в материалах налоговой ревизии. После этого Омское налоговое управление назначило повторную выездную проверку для контроля работы межрайонной инспекции и в результате этой проверки организацию вновь обязали перечислить деньги в бюджет.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев не раз требовал от «правоохранительных органов и всякого рода властей» прекратить «кошмарить» средний и малый бизнес.

«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам», - заявил он на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Медведев считает, что одной из главных задач как государственных органов, так и бизнеса является создание благоприятного инвестиционного климата. «И это задача абсолютно для всех присутствующих: и для представителей власти в целом, и для правоохранительных органов, и для бизнеса», - отметил Медведев.

Источник: polit.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ