Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 марта 2009 09:39660обсудить новость

Половая революция начинается на рынке труда


Во время кризиса российские компании предпочитают увольнять дам.

Всего за полгода ситуация на рынке труда кардинально изменилась. Если раньше работодатели охотнее брали в штат женщин, то теперь они ищут, в основном, мужчин, пишет газета «Труд». Дело в том, что во времена кризиса из представителей сильного пола получаются более удобные для компании сотрудники, отмечает издание. По сравнению с женщинами, они могут вкалывать круглые сутки и при этом не качать свои права.

По словам экспертов, когда началась первая волна увольнений, то в суды стали чаще обращаться именно женщины, особенно те, кто вынуждены в одиночку растить детей. Они в большей степени, чем мужчины, зависят от зарплаты и работы, поэтому борются за свои права до конца. Тогда как мужчины, по мнению специалистов, легче воспринимают увольнение и ограничиваются руганью в адрес бывшего начальства. Кроме того, они не могут забеременеть и уйти в декрет.

Впрочем, есть целый ряд офисных профессий, которые требуют усидчивости, аккуратности и дипломатических навыков. В них, говорят эксперты, женщины неизменно оказываются успешнее мужчин.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ