Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 апреля 2015 13:23784обсудить новость

Главный мемориал Подольского района подготовили к празднику


Хмурое серое небо и холодный ветер ничуть не огорчили участников субботника, которые собрались в минувшие выходные в Кузнечиках, недалеко от памятника летчику, Герою Советского Союза Виктору Талалихину. Именно здесь через несколько дней состоится главное торжество Подольского района в честь 70-летия Великой Победы.

Субботник Фото: Н. Тонконог

Работы по наведению чистоты и порядка и в парке, и на примыкающей к памятнику территории ведутся уже две субботы. Сотрудники администрации района, бюджетной сферы, коммунальных служб, предприятия по благоустройству сельского поселения Дубровицкое многое сумели сделать. Очистили аллеи и тропинки от мусора, прошлогодней листвы, веток деревьев и сухого кустарника, обновили и покрасили скамейки, урны, а также военную технику, представленную на смотровой площадке для посетителей. В парке стало чище и приятнее.

Но по плану организаторов благоустроительных работ решено было раздвинуть границы территории, предусмотренной для наведения порядка. Дело в том, что обочины дороги, ведущей в Кузнечики, имеют довольно неприглядный вид. Поэтому участникам субботника 25 апреля, а их собралось почти 180 человек, предстояло побелить стволы деревьев вдоль автотрассы, примыкающей к городскому микрорайону от Кузнечиков до Фетищева, а на противоположной стороне очистить лесополосу шириной 25 метров от мусора, сухих веток и ненужного кустарника. Каждая группа получила свой инвентарь. «Маляры» - перчатки и емкости с краской, а «лесорубы», надев перчатки, больше полагались на свою силу и ловкость, собирая в контейнеры мусор, складывая в кучи срубленный сухостой и кустарник, чтобы позже погрузить на машины.

Когда автобус с участниками субботника направился в город, их взоры, как по команде, обратились к окнам. Вдоль дороги нас приветствовала аллея деревьев в нарядных белых юбочках. До встречи на празднике!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ