Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 апреля 2015 11:03844обсудить новость

Завышение цен в 3-5 раз выявлено в аптеках Подмосковья


Завышение цен в аптеках Московской области в 3-5 раз выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ОНФ в Московской области.

Как ранее сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, в Подмосковье создана группа общественного контроля, которая будет следить за расходованием средств в здравоохранении, а также ежемесячно проверять наличие необходимых препаратов в аптеках, цены на них, качестве обслуживания в поликлиниках и стационарах.

«Анализ полученных от активистов ОНФ ведомостей с заполненными графами «цена в аптеке» дал интересные результаты. Например, предельно допустимая розничная цена на метформин от определенного производителя и определенной фасовки Госреестром установлена в размере 195 рублей. Однако в одной из аптек Черноголовки этот жизненно важный препарат продается по цене 850 рублей. Не менее вольно обращаются с ценами и в одной из аптек Красногорска, где тот же метформин от другого производителя при предельно допустимой розничной цене 137 рублей готовы отпустить лишь за 488 рублей», – говорится в сообщении.

В Московской области зарегистрировано более 4,5 тысяч аптек, большинство из которых частные. Активисты посетили 50 аптек в наукоградах Фрязино и Черноголовка, городах Красногорск, Балашиха, Щелково, Лыткарино, Химки, Сергиев Посад, Лобня, Жуковский, Истра, Реутов, Раменское, Электросталь и Долгопрудный, в Ногинском и Подольском районах, уточняется в материале.

В рамках мониторинга выяснилось, что из 50 проверенных аптек 28 вообще не имели в своем ассортименте более половины жизненно необходимых лекарств, отмечается в пресс-релизе.

Как добавляется в сообщении, предварительными данными мониторинга цен на жизненно важные лекарства региональное отделение ОНФ поделилось с министерством здравоохранения Подмосковья. В ведомстве заявили, что по каждому из поднятых активистами вопросов по теме ценообразования на лекарства они готовы провести необходимые проверки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ