Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 марта 2009 09:44917обсудить новость

С оперативного совещания в администрации города


Перед началом оперативного совещания в городской Администрации состоялось награждение начальника Контрольного Управления Евгения Юрьевича Соловьева и директора Подольского Комбината питания Игоря Владимировича Винокурова Благодарностью главы города за многолетнюю и плодотворную работу и в связи с 45-летием.

Глава города Н.И.Пестов представил коллегам назначенного на должность заместителя Главы Администрации по экономическим вопросам Дмитрия Евгеньевича Мелещенко, ранее возглавлявшего завод вторичных металлов и сплавов. Заместителем Главы Администрации по имущественным и земельным вопросам назначена Вера Ивановна Свиридова.

Экология города – общее дело. О состоянии экологической обстановки в промышленной зоне и в жилых микрорайонах города доложил председатель Комитета по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи Администрации города Подольска А.Н.Щербак.

Ежедневно в Подольске проводится мониторинг состояния воздуха, за прошедший год было сделано более восьми тысяч проб. Анализ показывает, что 70% вредных выбросов в атмосферу происходит от автомобилей, 15% - от котельных. Загрязняют воздух также и промышленные предприятия.

Проведенные анализы показывают, что уровень загрязнения воздуха в городе Подольске существенно не меняется и колеблется от повышенного до пониженного в зависимости от времени года и метеоусловий. Основная нагрузка на экологию приходится на северо-восточную и восточную части города, а также на районы, прилегающие к автомагистралям.

 

Для улучшения экологической обстановки в городе внедряется программа по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Осуществляется контроль над предприятиями, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду.

Платежи за негативное воздействие на окружающую среду, поступающие от предприятий в целевой бюджетный фонд «Экология», направляются на природоохранные мероприятия, такие как: саночистка мест захламления твердыми бытовыми и производственными отходами, восстановление зеленых насаждений, санитарно-химические, санитарно-бактериологические и радиологические исследования в местах купания населения, противоклещевая обработка мест массового пребывания населения.

Положение на потребительском рынке

О состоянии спроса городских потребителей на товары и услуги в январе-феврале 2009 года и предполагаемых мерах поддержки предпринимателей города в условиях финансово-экономического кризиса доложил председатель Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации города Подольска В.В.Круглов.

Было отмечено, что ажиотажного спроса покупателей на товары первой необходимости сегодня не наблюдается. С марта повысились цены на продукты и некоторые виды услуг. При этом объем розничного товарооборота за указанный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 8%. В настоящее время в рамках антикризисной программы проводится разъяснительная работа с руководителями предприятий по сохранению рабочих мест.

Усилиями администрации решен вопрос с ценовой политикой на хлеб Подольского хлебокомбината - отпускная цена на эту продукцию минимальна. Ведутся переговоры с мясоперерабатывающим заводом «Ремит» и кондитерской фабрикой «Би энд Би».

Ведется также работа по снижению налогового бремени для предприятий малого бизнеса. Взят курс на расширение сети розничной торговли подольских товаропроизводителей, в то же время сохранится традиция проведения в нашем городе ярмарок с участием производителей из соседних областей и стран СНГ.

Об оперативной обстановке в городе доложил начальник УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, полковник милиции С.И. Веретельников.

Отдел по взаимодействию со СМИ Администрации г. Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ