Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 апреля 2015 09:501594обсудить новость

На проводе «Большой Подольск»


В Московской области продолжается процесс создания «Большого Подольска» - объединения в один муниципальный округ Подольска, Климовска и Подольского муниципального района. Параллельно с публичными слушаниями заработал сайт nashpodolsk.ru, и на него уже заходят тысячи посетителей. На сайте можно найти исчерпывающую информацию по объединению. Для тех же, кто не имеет доступа к интернету, с 16 апреля заработала специальная горячая линия по вопросам объединения.

Сайт

Уже в первый день по бесплатному телефону 8-800-775-20-89 позвонило 454 человека. 17 апреля количество позвонивших выросло более чем в два раза – 1212 человек. Каждый вопрос, заданный по горячей линии, фиксируется оператором. Часть ответов жители получают прямо по телефону, более сложные вопросы передаются специалистам, которые сами связываются с позвонившим, если тот оставил контактный телефон.

Большинство вопросов жители задают по насущным проблемам своих населенных пунктов. Прежде всего, это, конечно, тарифы на услуги ЖКХ и общая ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве в городах и поселениях. На эту тему много звонков поступает из Климовска. Также звонящих очень интересует, нужно ли будет менять какие-либо документы после объединения. Эту тему поднимают в основном жители сельских поселений. Многих селян беспокоит, сохранятся ли так называемые «сельские льготы», а также институт старост, существующий во многих поселениях. А жители Подольска часто задают вопросы на тему транспорта и тарифов на него, так как у многих в сельской местности живут родственники.

Наиболее типичные и характерные вопросы и ответы будут включены в специальную справочную брошюру «Большой Подольск», которая вскоре появится в Подольске и других населенных пунктах трех муниципалитетов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ