Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 марта 2009 09:36754обсудить новость

Эксперты: Размеры коррупции в муниципальных органах власти Московской области нас поразили


Размеры коррупции в муниципальных органах власти Московской области нас поразили. Так охарактеризовали уровень коррупциогенности в регионе участники брифинга: «Результаты работы сотрудников ГУВД по Московской области по пресечению деятельности организованных преступных формирований в сфере экономики», сообщает корреспондент ИА «ЦентрИнформ».

По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД Московской области по Максима Слесарева, с 2008 года УБЭП стал активно интересоваться вопросами коррупции среди чиновников Московской области и открывать уголовные дела. Тем не менее, Слесарев предположил, что с ухудшением экономического положения покрывать коррумпированных чиновников станет накладно и количество обращений увеличится, особенно со стороны граждан.

Однако председатель общественного межрегионального движения против коррупции Альберт Пчелинцев полагает, что взяточничество и коррупция с кризисом только увеличатся, так как нечистые на руку чиновники, боясь быть пойманными, сами будут давать взятки и даже в большем размере.

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ