Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 апреля 2015 13:42998обсудить новость

Большинство выступивших на слушаниях в Дубровицах за объединение


Свыше 300 человек приняли участие в публичных слушаниях по вопросам объединения Климовска, Подольска и района в Дубровицах Подольского района, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«Семнадцатого апреля в сельском поселении Дубровицы состоялись публичные слушания по вопросам объединения Подольска, Подольского района и города Климовск в единое муниципальное образование. В актовом зале школы им. Героя России Александра Монетова собралось более 300 человек – жители Дубровицкого сельского поселения, других населенных пунктов Подольского района, а также представители городской и районной администраций, правительства Москвы и Мособлдумы», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в начале слушаний глава поселения Александр Литвин сообщил, что в качестве выступающих зарегистрировались более 50 человек. Среди выступающих были руководители образовательных учреждения района и города, старосты деревень, работники сферы ЖКХ, пенсионеры и ветераны.

У жителей поселения было много вопросов по преобразованию. На вопросы граждан ответили депутат Московской областной Думы Александр Дюбанов, глава Подольска Николай Пестов, заместители главы города Подольска Дмитрий Жариков и Татьяна Ропот, заместитель главы Подольского района Владимир Шитов, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, собравшимся пояснили, что сельские льготы будут сохранены, а доступность власти сохраниться благодаря созданию территориальных органов объединенной администрации и сохранению института старост. Заместитель главы Подольска по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Татьяна Ропот рассказала о городских программах в этой сфере, а также отметила, что все существующие в районе программы будут сохранены. В частности, продолжат работу детско-юношеская лыжная школа Олимпийского резерва в Дубровицах и все другие объекты детского досуга, культуры и спорта.

В ходе слушаний были даны ответы на все острые вопросы жители. По положению о публичных слушаниях Дубровицкого, голосование среди участников слушаний не предусмотрено – учитываются только позиции, обозначенные участниками слушаний. Большинство выступавших поддержали объединение в единое муниципальное образование, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ