Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 апреля 2015 12:23852обсудить новость

Суд не помог офицеру, выкинутому из очереди на жилье


Климовский городской суд рассмотрел гражданское дело о признании незаконным постановления главы Климовска о снятии с учета нуждающихся в предоставлении жилых помещений за счет средств федерального бюджета и об обязании восстановить в очереди на получение жилья.

Истец обратился в суд с указанным иском и пояснил, что постановлением главы Климовска он был зачислен в очередь офицеров запаса на получение жилой площади. В дальнейшем истцу стало известно, что согласно оспариваемому постановлению от 2011 года он снят с учета нуждающихся в предоставлении жилых помещений за счет средств федерального бюджета. До настоящего времени в очереди на получение жилья истец не восстановлен, жилым помещением не обеспечен.

Климовск

Представитель истца настаивал на заявленных требованиях, было представлено заявление о восстановлении процессуального срока для обращения в суд с настоящим заявлением по тем основаниям, что истец узнал о нарушении своих прав в 2013 году, после чего неоднократно обращался в администрацию Климовска по вопросу восстановления в очереди на получение жилья. Из администрации Климовска в 2014 году пришел ответ, где было указано, что основания для восстановления в очереди на получение жилья отсутствуют, после чего истец обратился в суд с настоящим заявлением.

Представитель администрации Климовска возражал против заявленных требований по мотиву пропуска истцом предусмотренного ст. 256 ГПК РФ срока для обращения в суд с настоящим заявлением, отсутствием основанием для восстановления указанного срока, в связи с чем в иске просил отказать.

Как следует из материалов дела, установленный ст. 256 ГПК РФ срок обращения в суд с заявлением истцом пропущен, поскольку о нарушении права, то есть об издании оспариваемого постановления истцу стало в 2014 году. Доказательств наличия уважительных причин пропуска установленного законом срока, объективно препятствовавших истцу своевременно обратиться в суд с заявлением, не представлено. Представленные истцом заявления о восстановлении в очереди на получение жилья в администрацию Климовска, а также обращение на личный прием к главе Климовска не являются подтверждением уважительности причин пропуска срока на обжалование постановления от 2011 года.

Ввиду изложенного, учитывая, что пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований, оснований для удовлетворения требований истца судом не установлено, суд отклонил заявленные требования.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ