Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2015 08:59690обсудить новость

Бюджет Подольского района исполнен с профицитом


В повестку дня очередного оперативного совещания в администрации Подольского муниципального района были включены три вопроса: об исполнении бюджета за два месяца 2015 года, о проведении традиционных весенних субботников и о пожарной обстановке на территории района. Совещание вёл первый заместитель главы администрации Подольского района В.А. Музычук, сообщается на сайте районной администрации.

Об исполнении бюджета докладывала начальник управления по финансам и экономике А.Е. Башкеева. Приведённые ею цифры подтверждают стабильность развития экономики Подольского района. За два месяца 2015 года консолидированный бюджет района исполнен по доходам в объёме 222,8 млн рублей, или 12,4 процента от годового плана. Расходы составили 200,8 млн, или 10 процентов от запланированного. По сравнению с тем же периодом прошлого года доходы Подольского района выросли на 10 процентов, а доходы поселений на 22 процента. Бюджеты поселений (кроме городского поселения Львовский) также исполнены с профицитом в 30 млн рублей. Значительная часть расходов поселений идёт на благоустройство и содержание дорог. Приоритет в расходах Подольского района составляют программные статьи: образование, ЖКХ, здравоохранение, социальная защита, дорожно­-транспортный комплекс, культура, физкультура и спорт, безопасность и другие.

Фото: Н. Тонконог

На совещании В.А. Музычук вручил знак «За заслуги перед Подольским районом» 3 степени Г.И. Горячевой, более 38­-ми лет посвятившей статистике, под её руководством в регионе прошли три переписи населения России.

Как отметила Алевтина Евгеньевна, на 2015 год принят напряжённый бюджет. В условиях экономического кризиса областное правительство предлагает сократить расходы на 10 процентов. Более активно выявляются и ставятся на налоговый учёт организации и индивидуальные предприниматели, действующие на территории Подольского района. Обозначена ещё одна проблема: невыполнение отдельными работодателями действующего трёхстороннего соглашения между ними, администрациями района и поселений и профсоюзами по созданию рабочих мест в соответствии с инвестиционными условиями. Согласно этим программам запланировано создание 485-­ти рабочих мест, фактически создано 253. Кроме того, мониторинг социально-­экономического состояния крупных налогоплательщиков показывает снижение ими с начала года налоговых платежей. Под вопросом поступление более миллиарда рублей «московских отступных», а с ними и исполнение наших обязательств по строительству и реконструкции ряда объектов. Все названные проблемы находятся на контроле администрации Подольского района.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ