Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 июня 2007 14:14654обсудить новость

Правительство Московской области выделит земельный участок под строительство 4000 квартир для военнослужащих


Принято постановление "О реализации г. Москвой проекта, предусматривающего жилищную застройку на территории Подольского муниципального района Московской области вблизи города Щербинка", которое представил министр строительства Правительства Московской области Евгений Серегин.

Постановление о реализации Правительством города Москвы проекта, предусматривающего строительство на территории Подольского района 4000 тыс. квартир для военнослужащих Министерства обороны РФ, разработано во исполнение поручения президента России Владимира Путина и полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

"Мы предоставим Москве участок, чтобы там были построены квартиры для военнослужащих, и тем самым было выполнено поручение президента РФ", - подчеркнул вице - губернатор Московской области Алексей Пантелеев при обсуждении документа на заседании Правительства.

Алексей Борисович обратил особое внимание на то, что при реализации проекта должны быть учтены интересы 2 тыс. жителей из 5 населенных пунктов, находящихся на территории будущего строительства, а также интересы хозяйствующих субъектов. И напомнил, что ранее власти Москвы оспаривали принадлежность земель в районе Щербинки Московской области, и сейчас в судах различных инстанций идет 3 судебных процесса.

"Мы считаем, что эта земля принадлежит Московской области, и потому в постановлении, которое принято сегодня, мы говорим, что Москва будет реализовывать жилищный проект на территории Подольского муниципального района Московской области", - сказал Алексей Пантелеев. И добавил, что для окончательного разрешения вопроса о принадлежности земель вблизи Щербинки, а также по всем другим спорным территориальным вопросам между Москвой и областью, создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Правительства Московской области и Правительства Москвы.

По сообщению Министерства по делам печати и информации МО

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ