Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 апреля 2015 12:09706обсудить новость

Плановый рейд «Ребенок-пассажир» проведен 4 апреля


В целях активизации работы, направленной на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров, 4 апреля 2015 года инспекторы отдела ГИБДД МУ МВД России «Подольское» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».
Рейд был проведен в Климовске по адресу: ул. Симферопольская, д. 36 (на территории автостоянки перед торговым центром «Гран Сити»). С 11:00 до 13:00 инспекторами роты ДПС составлено 7 постановлений по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств).

Плановый рейд «Ребенок-пассажир» проведен 4 апреля

Многие водители пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. На замечания, как всегда, следовали отговорки водителей: «Мой ребенок - как хочу, так и вожу», «Нам недалеко», «Ребенок не мой, почему я должен заботиться о том, пристегнут он или нет?!» В ходе рейда инспекторы выписали штраф водителю Михаилу, который оправдывал свое нарушение так: «Везу ребенка первый раз, а кресло осталось в машине у жены».
Однако были и такие нарушители, которые согласились с тем, что перевозить детей без детских удерживающих устройств опасно, даже если сам водитель с многолетним стажем. Они пообещали сотрудникам ГИБДД, что обязательно предпримут сегодня же исчерпывающие меры безопасности и установят в машине детское удерживающее устройство.

Только факты:
- Чаще всего в ДТП гибнут дети, находившиеся в момент удара на коленях взрослых.
- Использование удерживающих кресел является обязательным требованием перевозки детей в возрасте до 12 лет с 1 января 2006 года.
- В случае, если специального кресла в автомобиле нет, допускается перевозка ребенка, пристегнутого ремнями безопасности.
- На переднем сидении ребенок может перевозиться только с использованием специального детского удерживающего устройства.
Правило одно и оно действительно необходимое – без специального устройства ребенка не перевозить. Дорожное происшествие именно потому и называется происшествием, что случается оно всегда внезапно. Трагедии не надо много шансов, чтобы случиться.

Уважаемые родители!
Детские удерживающие устройства и детские автокресла – вещи не дешевые, но жизненно необходимые. Лучше сэкономить на бесконечно ломающихся игрушках, чем на безопасности собственного ребенка!

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ