Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 апреля 2015 15:491053обсудить новость

Подмосковные власти проводят дополнительный анализ кадастровой оценки земель


Правительство Московской области вместе с главами муниципальных образований проводит дополнительный анализ кадастровой оценки земель в связи с жалобами жителей, сообщил журналистам зампредседателя областного правительства Александр Чупраков.

«Сейчас мы вместе с муниципальными образованиями по поручению губернатора проводим дополнительный анализ перед тем, как налоговая инспекция летом этого года начнет направлять квитанции для уплаты налога. Мы с каждым главой сельского поселения района анализируем уровень кадастровой стоимости земельных участков, ставки, которые принимают советы депутатов поселений и тот перечень льгот, который существует, чтобы эта нагрузка была посильна», - сказал А. Чупраков.

Подмосковные власти проводят дополнительный анализ кадастровой оценки земель

Чиновник отметил, что жалобы на завышенную кадастровую оценку сегодня рассматриваются специальной региональной комиссией, куда входят представители Росреестра, кадастровой палаты и министерства имущественных отношений региона.

«Любой собственник, если он считает, что кадастровая оценка завышена, может подать заявление в эту комиссию. Она заседает еженедельно. Перед тем как подать заявление, нужно заказать индивидуальный отчет о рыночной оценке у любой независимой компании. Эта оценка гораздо точнее, чем при проведении плановой оценки кадастровой стоимости», - пояснил зампредседателя регионального правительства.

Он также отметил, что до середины апреля должен заработать портал, куда жители Подмосковья также смогут направлять свои обращения в связи с завышенной оценкой. Кроме того, правительство уже достигло договоренностей с Росреестром об обновлении информации о земельных участках.

По словам А. Чупракова, за 2013-2015 гг. было подано около 1 тыс. заявлений в связи с завышением оценки, и в 50 % случаев суды и комиссия принимали сторону собственников.

Ранее, 24 марта, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил повторно проверить земельные участки, собственники которых пожаловались на завышенную кадастровую оценку.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ