Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 марта 2009 11:26960обсудить новость

В Подмосковье запретили выбрасывать крупногабаритный и строительный мусор в контейнеры, предназначенные для бытовых отходов


На заседании Московской областной думы 5 марта депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».

«Поправки в закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» мы вносим регулярно, их нам подсказывает сама жизнь. А жить хочется в более благоприятных и цивилизованных условиях, – комментирует закон председатель Комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин. –

Взять, к примеру, выезжающие машины с предприятий, изготавливающих строительные материалы. Почему бы не мыть их колеса перед выездом с территории, допустим, завода железобетонных изделий? Теперь закон обяжет это делать. Еще одна важная житейская поправка внесена в закон. Данная поправка обязывает оборудовать автозаправочные станции туалетными кабинами и содержать их в надлежащем состоянии».

Законом также, в частности, устанавливается обязанность юридических лиц по уборке и содержанию въездов и выездов с рынков, торговых и развлекательных центров и прилегающих к ним территорий.

Введен запрет на сброс крупногабаритного и строительного мусора в контейнеры, предназначенные для бытового мусора. В законе говорится о временном хранении указанного мусора только в бункерах-накопителях либо на контейнерных площадках в специально оборудованных отсеках.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ