Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 марта 2015 16:23973обсудить новость

Велосипеды в подмосковных электричках можно провозить бесплатно


– Минтранс Подмосковья напоминает, что пассажиры имеют право бесплатно провозить велосипеды в пригородных электричках на территории Московского региона в период с 11 до 16 часов, – сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

– Чтобы осуществить бесплатный провоз велосипеда, необходимо, кроме покупки личного билета, оформить в билетной кассе с 11.00 до 16.00 бесплатный билет для прохода с велосипедом через турникет и осуществить в этот же временной период проход на платформу, – уточнил министр. – Бесплатный билет на провоз велосипеда действует до конца поездки.

Велосипеды в подмосковных электричках можно провозить бесплатно

Услуга по предоставлению в период с 11.00 до 16.00 билета на бесплатный провоз велосипедов в пригородных электропоездах «Центральной пригородной пассажирской компании» действует в Московском регионе на всех направлениях МЖД, обслуживаемых компанией: Курском, Рижском, Ярославском, Киевском, Казанском, Горьковском, Павелецком, Белорусском и Савёловском. В остальное время стоимость провоза велосипеда составляет: на расстояние до 100 км – 60 рублей, свыше 100 км – 120 рублей.

Бесплатно провезти велосипед на территории Московского региона можно также в электричках Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, обслуживающей Ленинградское направление ОЖД. Для бесплатного прохода с велосипедом через турникет также необходимо оформить в билетной кассе с 11.00 до 16.00 бесплатный билет, действующий до конца поездки, и пройти на платформу в указанный период. В остальные часы стоимость провоза велосипеда составляет 40 руб. на расстояние до 100 км. и 80 руб. на расстояние свыше 100 км.

Александр Зайцев напомнил, что везти велосипед в салоне вагона необходимо в сложенном виде (со снятым колесом), а в неразобранном виде только в тамбуре.

– Услуга бесплатного провоза велосипедов в пригородных электропоездах Московского региона введена в 2013 году в целях повышения уровня комфортности общественных пассажирских перевозок и для популяризации велосипедного спорта и здорового образа жизни, – отметил Александр Зайцев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ