Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 марта 2015 11:061158обсудить новость

Расширенное заседание областной организации профсоюзов прошло в Подольске


Более 50 человек собралось на расширенном заседании областного союза промышленников и предпринимателей (МОСПП) в Подольске в четверг, передает корреспондент Подольского информагентства.

Встреча членов правления МОСПП началась с экскурсии по крупнейшему предприятию Подольска - ОАО «НП «Подольсккабель». Затем участники перешли к обсуждению вопросов развития промышленных предприятий Московской области в условиях кризиса.

Участие в заседании приняли председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов, депутат Государственной Думы Валентина Кабанова, министр инвестиций и инноваций Подмосковья Александр Ганов, генеральный директор ОАО «Подольский машиностроительный завод» Виктор Даниленко, замглавы администрации города Вадим Харчевников.

«Подольск - крупный промышленный город, поэтому очень важно, что сегодня мероприятие проходит именно в Подольске», - отметила на открытии заседания Кабанова.

По ее словам, она часто приезжает в город, и с каждым разом отмечает, что, помимо крупных предприятий, в Подольске появилось все больше небольших, что говорит о том, что малый и средний бизнес развивается.

«Сегодня кризисной ситуации в Московской области уже нет. По сравнению с концом прошлого года, ситуация исправилась к лучшему. Собирались с предпринимателями, у губернатора обсуждали эту проблему. Общими усилиями удалось переломить ситуацию. У меня мониторинг каждый день появляется утром, прихожу и смотрю, какие предприятия на «четырехдневке» - таких остались единицы», - отметила Кабанова.

Александр Ганов по итогам встречи заявил, что беседа получилась горячей. «В этом есть позитивный момент – живой диалог с промышленным сообществом стал основой нашей сегодняшней встречи», - сказал он по итогам встречи.

ОАО «НП «Подольсккабель» лидирует в производстве кабелей и проводов с медными жилами в России. Его продукция применяется в строительстве и нефтедобыче, радиопромышленности и атомной энергетике, электронике и авиации, металлургии и станкостроении, связи и сельском хозяйстве. Здесь применяют новые изоляционные материалы, устойчивые к воздействию высоких температур, агрессивных сред и радиационного фона. На предприятии трудится около 750 человек. Средняя заработная плата работников составляет более 38 тысяч рублей.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ