Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 марта 2015 15:431132обсудить новость

Подольский район в числе аварийных очагов области


Свыше 1 тыс. очагов аварийности зафиксировано Госавтоинспекцией на подмосковных дорогах в 2014 г., сообщил замминистра транспорта региона Юрий Фельде на круглом столе в Мособлдуме.

Венки у места ДТП

«Основным рычагом позволяющим реально воздействовать на снижение уровня смертности от ДТП является ликвидация очагов аварийности на аварийных дорогах. По данным Госавтоинспеции, в прошлом году их зарегистрировано 1047. Наибольшее их число отмечается на территории Серпуховского района – 18 очагов, Мытищинского – 17, Подольского – 14, Чеховского – 13 муниципальных районов и городского округа Балашиха – 12 очагов», - сказал Ю. Фельде.

По его словам, Московская областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения уже поручила главам муниципальных образований разработку «дорожных карт» и планов мероприятий по устранению очагов аварийности.

Ранее начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов на круглом столе сообщил, что за последние 10 лет в ДТП в регионе погибли около 20 тыс. человек, 136 тыс. человек получили травмы.


Министерство здравоохранения Московской области предлагает создать карту самых опасных участков дорог региона и принять меры для ужесточения контроля скоростного режима на них, сообщила пресс-службы ведомства.

«Благодаря детальному анализу происшествий во всех районах Подмосковья у нас есть свой список наиболее опасных мест, в которых чаще всего происходят аварии. Готовы в рабочем порядке передать их в профильные ведомства и принять участие в разработке перечня мероприятий по профилактике ДТП. Первым шагом могло бы стать создание специальной карты опасных участков дорог Московской области», - цитирует пресс-служба министра здравоохранения Подмосковья Нину Суслонову.

Она отметила, что на данных участках нужно начать оперативную работу по ужесточению контроля скоростного режима и информировать людей, чтобы они в этих местах были предельно внимательными.

«В большинстве случаев мы видим, что погибшие имели повреждения, несовместимые с жизнью. У нас скорая помощь почти в 90 % случаев оказывается на месте трагедии меньше чем за 20 минут. Но характер травм такой, что людей спасти нельзя, даже будь врач на месте спустя мгновение», - подчеркнула Н. Суслонова.

По данным пресс-службы, в 2014-2015 гг. произошло увеличение количества лиц, скончавшихся до приезда бригады скорой помощи или на этапе транспортировки. «В январе 2015 г. от ДТП погибли 44 человека, что на восемь человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.», - подчеркивается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ