Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 марта 2009 11:31647обсудить новость

"Рысь" в 1/8 финала


Завершился второй этап Открытого Всероссийского соревнования среди команд Высшей лиги. Последние матчи подольская «Рысь» проводила 28 февраля и 1 марта против московских «Крыльев Советов». Неудачные игры с лидерами дивизиона «Запад» «Соколом» и ХК «Дмитров» отодвинули подольчан на четвертую строчку в турнирной таблице, поэтому обе игры с «Крылышками» хищникам нужно было выигрывать и ждать результатов из Питера, где местный ХК «ВМФ» принимал, оказавшиеся на третьем месте другие «Крылья» МХК.

В первом матче игра явно не клеилась ни у команды, ни у вратаря «хищников». Уже на третьей минуте второго периода счет был 4-0 в пользу «крыльев», а за счет чего «Рыси» собирались исправлять положение, было не понятно. Как итог самое большое поражение в сезоне 10-0. Казалось бы, с такой игрой шансы занять третье место равны нулю, но из Питера пришла неожиданная новость – «ВМФ» обыграл МХК «Крылья советов» 5-1.

На вторую игру подольчане вышли предельно мобилизованные. Начало матча осталось опять за москвичами 2-0, но нелепая ошибка вратаря «крылышек» позволила Дмитрию Наумову сократить счет 2-1. Не долго радовались подольские болельщики, не прошло и двух минут, как Михаил Курвяков опять увеличил преимущество до двух шайб.

Переломным стал момент, когда нападающий москвичей убежал один в один с Денисом Грушецким, но тот в падении щитком отбил шайбу, летевшую в верхний угол ворот. Почувствовав уверенную игру своего вратаря, «Рыси» бросились осождать ворота соперника, и за четыре секунды до конца первого периода Денис Логинов элегантно переправил шайбу в ворота после передачи Владимира Мочалова. Второй период проходил под диктовку хищников, но на последнем рубеже уверенно играл вратарь Ромашко. Так продолжалось до последней минуты периода, когда Кирилл Степанов мощным броском от синей линии реализовал лишнего игрока, сравняв счет 3-3. Третий период запомнился обоюдоострыми атаками и красивыми «спасениями» вратарей, но счет на табло так и не изменился. Овертайм. В овертайме удача была на стороне москвичей, нападающие подольчан прозевали в своей зоне Евгения Грибко, и тот с середины зоны вколотил шайбу под перекладину ворот Грушецкого. Но это уже было не важно. В Питере «морячки» во втором матче не оставили шансов МХК «Крылья советов» - 3-0, а это означало что «Рысь» обходит МХК в турнирной таблице на одно очко и занимает третье место в дивизионе «Запад», что позволяет стартовать в Playoff со стадии 1/8.

Следующие игры в Подольске состоятся 17 и 18 марта, ХК «Рысь» принимает на своем поле победителя пары ХК «Белгород» - МХК «Крылья советов». Начало матчей в 19-00.

Источник:http://www.hclynx.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ