Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 марта 2015 10:091087обсудить новость

Ситуацию в ЖКХ Климовска, Подольска и Подольского района необходимо выравнивать


В процессе создания «подольской агломерации» необходимо тщательно учесть общественные настроения и финансово-экономическую сторону вопроса. Об этом заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган по итогам седьмого областного форума председателей советов многоквартирных домов. Он собрал около 200 управдомов из планирующих объединиться Климовска, Подольска и Подольского района.

Ситуацию в ЖКХ Климовска, Подольска и Подольского района необходимо выравнивать

«Губернатор Подмосковья ставит задачу провести объединение так, чтобы оно стало выгодным для всех жителей трех муниципальных образований. Что касается сферы ЖКХ, необходимо решать три основные задачи. Это выравнивание тарифов, повышение качества коммунальных услуг и развитие жилищного самоуправления», – считает главный жилищный инспектор Подмосковья.

Ситуацию в ЖКХ Климовска, Подольска и Подольского района необходимо выравнивать

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые в Климовске выше, чем в Подольске и районе, после объединения необходимо будет постепенно выравнивать. По мнению Александра Когана, скорее всего, это будет связано с переходом на новые принципы ресурсоснабжения и отказа от неэффективных схем.

Говоря о качестве работы управляющих компаний, руководитель Госжилинспекции отметил: в топ-50 областного рейтинга УК представлены 5 организаций из Подольска и Подольского района, а лучшая из Климовска – на 165 месте. «Объединение будет способствовать тому, чтобы успешные подольские компании выходили на рынок управления многоквартирными домами в Климовске. Окончательно этот вопрос решит проходящая процедура лицензирования. Мы внимательно изучаем финансовое состояние УК, исполнение предписаний Госжилинспекции и готовим мотивированные предложения лицензионной комиссии», – сообщил Александр Коган.

В Климовске также необходимо активизировать развитие жилищного самоуправления, активно создавать советы МКД. «Сейчас они должны действовать уже в каждом многоквартирном доме. Но горадминистрация отчитывается о создании советов только в 10% домов, а после проверки нами этих данных процент реально работающих СМКД становится еще ниже», – привел данные статистики Александр Коган. По его мнению, социальное самочувствие в городском округе сейчас не очень хорошее. «Даже вопросы жителей Климовска на форуме «Управдом» свидетельствовали о плохой обратной связи и формальной работе с людьми. Глава города вовсе не появился на форуме, в отличие от руководителей Подольска и Подольского района. Эту ситуацию нам необходимо переломить», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ